Se presenta la investigación y el proceso de desarrollo constante del un proyecto basado en el aislamiento social.

Proyecto desarrollado en la Universidad de los Andes (Departamento de Diseño)

Materia: Estudio 4

Enfoque:

Se investiga y ahonda el Aislamiento Social partiendo del problema del Acceso a la Salud en Colombia llegando a el problema especifico de la DIABETES y los aspectos psicológicos que presenta una persona con ésta condición (Caso específico)

Momento:

Búsqueda de comida apta para diabéticos durante el almuerzo cuando se esta acompañado de un grupo de personas No Diabéticas en el contexto universitario o laboral.

Estudiantes:
- Katherine Caro
- Nicolás Lukauskis Carvajal
- Santiago Salazar
- Oscar Andrés Berrío Navarrete

Semestre 2011-2
UNIVERSIDAD DE LOS ANDES
BOGOTA- COLOMBIA

miércoles, 5 de octubre de 2011

Oportunidades - Propuestas

Propuesta # 1 OSCAR ANDRES BERRÍO NAVARRETE

Basados en la dificultad para encontrar los sitios donde vendan comida sin azúcar, cerca del sitio de trabajo o universidad y tomando en cuenta el tiempo gastado buscando este tipo de comida ( y las posibles incomodidades que este hecho pueda causar al grupo) se propone trabajar el aspecto psicológico de la persona diabética y de esta forma mejorar su relación o interacción con el grupo inmediato.

Se lograra esto brindando un servicio que facilitara la búsqueda de comida "apta para diabéticos", en el sitio de trabajo o estudio. 
Se propone un software para dispositivos moviles el cual, dependiendo de la ubicación de la persona selecciona los sitios mas apropiados para comer (comida apta para diabéticos), separando las opciones según :
—Tipo de comida
—Precio
—Distancia o ubicación
De esta forma las personas diabéticas (y sus acompañantes) tienen una forma sencilla y comoda para seleccionar un sitio el cual cumpla con las espectativas de cada uno.


Características Importantes:
1. Selecciona los sitios de comer, dependiendo de la ubicación de la persona.
2. Muestra gráficamente la ruta hacia el sitio seleccionado.
3. Discrimina las opciones dependiendo del tipo de comida, la distancia y el precio, haciendo el proceso de selección mas sencillo.
4. Despliega información del restaurante, incluyendo la carta.

Propuesta # 2 NICOLAS LUKAUSKIS CARVAJAL

Así como los restaurantes aceptan tarjetas visa, mastercard etc. también pueden aceptar tarjetas especialmente diseñadas para diabéticos. Con esto se simplifica la búsqueda de restaurantes tanto para el diabético como para su grupo de compañeros, mejorando su relación social y comodidad.  

Requisitos del Restaurante
Para que los restaurantes puedan ser “aptos” para diabéticos, estos deben cumplir ciertos requisitos:
  1. El menú debe incluir al menos un plato fuerte, bajo en azucar y especialmente formulado para diabéticos (llamado menú light para no discriminar).
  2. Está permitido al propietario de la tarjeta ingresar su propia comida al restaurante.
  3. El restaurante debe tener los datos exactos de la cantidad de azúcar en cada uno de sus platos

Que gana el restaurante?
  1. Atrae clientes diabéticos que anteriormente no consumían alimentos en el establecimiento.
  2. —Es una manera excepcional de promover el restaurante y hacerlo mas amigable con el cliente.
  3. “Este restaurante los recibe a todos!”

Se exponen algunos ejemplos de tarjetas propuestas


Propuesta # 3 KATHERINE CARO SARMIENTO


[Código D: Sistema universal de comunicación]





Propuesta # 4 SANTIAGO SALAZAR 



[CódigoColores]








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